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10일,“2022년 영양제처방학회 학춘계술대회 성료

김갑성회장, 건강기능식품시장에서 중소 자영업자 생존 대책 마련

  • 입력 2022.07.11 09:02
  • 기자명 김영학 대기자
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“당 독소를 이해하는 것이 다양한 대사 증후군의 매커니즘과 생리적 특성 등 설명할 수 없는 영역을 풀어주는 열쇠다”

7월10일(일) 강남역 SC컨벤션센타에서 열린 “2022년 영양제처방학회 춘계학술대회”에서 ‘비만과 대사질환을 한번에 해결하는 5일의 기적 당독소 다이어트’를 발표한 박신후원장은 이같이 밝히고 “당독소는 노화와 대사질환의 핵심 질환 원인과 상관관계의 놀라운 연결고리를 갖고 있다”고 강조했다.

이어 박원장은 최종당산화물인 당독소는 당뇨합병증과도 깊은 상관 관계를 갖고 있어 튀긴 음식,구운 음식,바비큐와 그릴에 구운 음식,햄버거,핫도그,감자튀김,감자칩,크래커,가공 치즈 등은 당독소가 높은 음식으로 이들 음식을 많이 섭취할 경우 당독소가(Advanced Glycation end Products,AGEs) 포도당 대사 이상을 초래해 뇌를 비롯 눈,심장,골다공증 등 당뇨합병증을 유발한다“고 밝혔다.

대한영양제처방학회 김갑성회장은 인사말을 통해 “정부의 건강기능식품 ‘소분판매허용’이라는 향후 정부정책에 대규모 건강기능식품 시장에서 중소 자영업자들이 경쟁에 살아남을 수 있도록 전문교육이 필요하다고 생각하고 이번 학술대회를 마련하였고 ‘건강식품분식교육원’이라는 부설교육기관 설립도 준비하고 있다”고 밝혔다.

이날 춘계학술대회에는 3백여명이 참석하여 높은 관심과 참여도를 보였다.

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